Bezirksjugendeinzelmeisterschaft 2022

Veröffentlicht am: 26.12.2022 von Dieter Knödler in: Bezirksjugend Oberschwaben » Jugend Drucken

Die Oberschwäbische Bezirksjugendeinzelmeisterschaft (BJEM) fand vom 28.-30.12.2022 in DJH Biberach statt.

An drei Tagen wurden in verschiedenen Alterskategorieren die Bezirksmeister ausgespielt.

Die Bezirksjugendleiterin bedankt sich herzlich bei allen Schiedsrichtern und Helfern: Fritz Gatzke, Martin Zebandt, Marius Dohon und Helmut Schleiffer.

Ein großes Dankeschön geht an die Eltern, die ihre Kinder sehr gut unterstützt haben und deren Teilnahme an der BJEM ermöglicht haben. Ein weiters Dankeschön geht an die Spielerinnen und Spieler, die sich alle die Fair-Play-Regel gehalten haben und somit ein reibungsloses Turnier ermöglicht haben.

Die Sieger der jeweiligen Alterskategorien haben sich für die Württembergischen Jugendeinzelmeisterschaft (WJEM) qualifiziert. Die genaue Anzahl der weiteren Qualifikationsplätze ist leider noch nicht bekannt. Diese werden wohl erst in 1 bis 2 Monaten bekannt sein. Den bereits Qualifizierten wünschen wir viel Glück und Erfolg bei den WJEM.

Beste Grüße und einen guten Start ins neue Jahr
Nadja Jussupow

Altersklasse U8

Nach 2 von 3 Tagen gab es bei den Bezirks-Jugend- Einzelmeisterschaften in der DJH Biberach die ersten Entscheidungen in den beiden jüngsten Altersklassen U8 und U10.Die unter 8-jährigen ermittelten ihre Besten am 29.12.2022 in einem Tagesturnier. Vier Jungen und zwei Mädchen spielten in 5 Runden mit 20 Minuten Bedenkzeit für die ersten 40 Züge sowie weiteren 10 Minuten für den Rest sowie einem Zeitbonus von 30 Sekunden pro Zug um den Bezirksmeistertitel.

Mit Tymofeii Yarmish vom SV Jedesheim und Jathin Krishna Thotli von den SF Riedlingen dominierten zwei der Youngster das Turnier. Sie spielten gegeneinander Remis und gewannen alle anderen Partien. Den Stichkampf um den Bezirksmeistertitel konnte Tymofeii in zwei Blitzpartien mit 2:0 für sich entscheiden. Auf den bronzenen Rang kam Timea Bako von TSV Langenau ein und wurde damit bestes Mädchen.

OS BJEM 2022 U8 sieger

Die Sieger der U8 (vordere Reihe v.l.n.r.): Tymofeii Yarmish (1), Jathin Krishna Thotli (2), Timea Bako(3)

Altersklasse U10

Fast genauso spannend ging es am 28. und 29. Dezember in der U10 bei 30 Minuten Bedenkzeit und einem 30 Sekunden Bonus pro Zug zu. Robert Rul vom SK Markdorf und Arthur Rakhimov von den SF Vöhringen lagen bis zur letzten Runde mit lauter Siegen und einem Remis gegeneinander gemeinsam an der Spitze. Arthur verlor dann in der letzten Runde gegen Andreas Beimler vom SC Weiße Dame Ulm, der sich damit hinter den beiden Führenden noch auf den 3. Platz vorschob. Robert behielt in der letzten Partie die Nerven, konnte noch einmal gewinnen und wurde Bezirksmeister U10.

OS BJEM 2022 U10 sieger

Die Sieger der U10 (vordere Reihe, v.l.n.r.): Andreas Beimler (3), ArthurRakhimov (2), Robert Rul (1)

Altersklasse U12

In der Kategorie U12 siegte souverän Janik Weber vom SF Vöhringen. Rang 2 und 3 teilten sich Balazs Fülöp vom SK Markdorf und Justus Bierweiler vom TSV Reute.

OS BJEM 2022 U12 sieger

Die Sieger der U12 (vordere Reihe v.l.n.r.): Janik Weber (1), Balazs Fülöp (2), Justus Bierweiler (3)

Altersklasse U14

In der U14 gab es keine Überrraschungen. Turnierfavorit Ilya Zomartova vom SC WD Ulm gewann das Turnier, allerdings nur ganz knapp nach Feinwertung vor Evelin Bakó vom TSV Langenau. Rang 3 erkämpfte sich Mokshadha Nalam, das zweite Mädchen im Teilnehmerfeld.

OS BJEM 2022 U14 sieger

Die Sieger der U14 (im Vordergrund v.l.n.r.): Mokshadha Nalam (3), Evelin Bakó (2), Ilya Zomartova (1)

Altersklasse U16

Der Sieger in der U16 ist Dominik Kern vom SV Weingarten. Die Gruppe sorgte für eine Überraschung: Der Vizemeister Mike Borchert von der TG Biberach hat erst vor 3 Monaten mit dem Schachspiel angefangen und vermutlich qualifizierte er sich bereits für die WJEM. Herzlichen Glückwunsch!

U16: Fortschrittstabelle: Endstand nach der 5. Runde (nach Rangliste)